Организация питания в ДОУ
В ДОУ осуществляется четырехразовое питание, состоящее из завтрака, обеда, полдника и ужина.
Режим приема пищи: завтрак: 8.30-9.00, обед: 12.00-13.00, полдник:15.30-16.00, ужин: 17.30-18.00.
Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении составляет:
-
завтрак - 25%,
-
обед - 35-40%,
-
полдник - 15%,
-
ужин - 20-25%.
В ДОУ разработано 10-дневное цикличное меню, утвержденное руководителем ДОУ.
Завтрак состоит из горячего блюда (молочные каши или суп, запеканки, творожные и яичные блюда), бутерброда (с сыром или маслом) и горячего напитка (чай, кофе, какао).
Обед состоит из первого блюда (суп), второго блюда (гарнир и блюдо из мяса, рыбы, птицы, колбасные изделия, субпродукты), напитка (кисель, компот, сок, витаминизированный напиток).
Полдник включает в себя напиток (молоко, кисломолочные продукты, соки, чай, кисель) с кондитерскими изделиями или выпечкой собственного производства.
Ужин может состоять из крупяных и овощных блюд, так – же может быть и творожным блюдом. В качестве напитка может быть чай, чай с лимоном, кисель.
Для приготовление пищи в ДОУ оборудован современный пищеблок. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия (см. положение) и комиссия общественного контроля за организацией питания в ДОУ (см. положение). Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты произведенного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
|